松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

古市镇:持之以恒狠抓作风建设

时间:2017-09-13 来源: 古市镇 作者: 兰丽军 责任编辑: 刘健

  9月11日,古市镇利用夜学时间组织全镇干部专题学习松作办〔2017〕2号文件精神,通报发生在身边的5起干部违反作风建设方面典型案例,以案促警。

  自开展“干净干事创新业”作风建设专项活动以来,古市镇党委高度重视,从严落实党委抓作风建设的主体责任,进一步严肃工作纪律,不断深化干部作风转变。

  一是勤学党纪党规,严明纪律规矩。结合每月“主题党日”和“两学一做”学习教育,古市镇各村和社区把党章党纪党规列入必学点,提高全体党员干部纪律意识和规矩意识。每季度召开党支部书记例会,把法纪意识和规矩意识融入到工作经验交流和学习心得体会中,要求各支部书记作遵规守纪的表率,带领党员干部干在实处,取得实效。

  二是开展政风评议,知晓短板不足。6月份,古市镇对本单位“一办三中心”和4个便民服务窗口的政风行风进行民主评议。古市镇33个村和社区的村两委及部分党员参加本次评议,收回评议表263张。根据民主评议结果情况,古市镇一方面召开全镇干部大会进行通报,责成各分管领导对本科室存在的政风行风问题进行整顿和改进,另一方面镇纪委对民主评议倒数三位的科室人员进行集体谈话,对存在办事效率和服务态度问题的服务窗口进行了教育培训,改变工作作风和服务意识,更好地为群众服务。

  三是优化效能制度,倒逼作风转变。对镇机关干部上班实行指纹签到。不定期抽查干部签到情况,对抽查存在问题的干部进行约谈提醒,已谈话提醒13人。同时,根据乡镇干部机动性比较强的这个特征,出台了签到补签制度。比如先去了部门办事或者直接下村办事的,回到镇里后须进行补签,规范镇干部的上下班纪律问题。

  四是严肃执纪问责,点名道姓通报。在贯彻执行上级党委政府工作中,对落实不力或者推进工作缓慢的,对村主要干部进行约谈,督促他们提高责任意识和担当意识,截止目前已约谈60余人次。围绕“剿灭劣V类”、“三改一拆”、“秸秆禁烧”等重点工作的落实情况,古市镇开展18次专项监督检查,发出督查通报9期,点名道姓通报违反作风建设干部12人次。