松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇处置不合格党员动真格取成效

时间:2017-09-13 来源: 新兴镇 作者: 徐佩力 责任编辑: 刘健

  2016年初,新兴镇党委制定了《新兴镇关于实行农村党员“十二分制”管理制度的通知》文件并成立新兴镇党性教育支部,开始对“亚健康”党员开刀。 

  一年以来,新兴镇党委坚持"惩前毖后、治病救人"的原则,对“亚健康”党员,进行谈话诫勉、批评教育,帮助提高,情节严重的进行组织处置。截至目前,镇党委根据各党支部上报的党员参与组织生活情况,先后将扣分达 12 分的位党员组织关系迁转到镇党性教育支部,进行转化、劝退、除名等组织处置工作。

  新兴镇在处置不合格党员上动真格。这八名不合格党员中,其中有三人因为长期不参加党组织生活拒不整改被除名,两人的党组织关系已督促其迁人现常住地的党组织,另外三人给予限期整改处置。在全镇广大党员中引起极大震动,促进了党员作风转变,主题党日党员参会率明显提高。