松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

西屏街道组团式攻坚 多措并举打好项目攻坚战

时间:2017-08-11 来源: 西屏街道 作者: 翁兴欢 责任编辑: 刘健

  8月10日,西屏街道重点项目攻坚战工作组会议在街道三楼会议室召开,街道党工委书记阙祖权、各项目责任领导、工作组成员等40余人参加会议。

  会上,分管领导叶梦梅同志就遗留和新增的12个重点项目总体进展以及存在的问题进行了总结,并对下一阶段征地拆迁、政策处理攻坚工作进行了动员部署。

  最后,阙书记强调,重点项目工作一直是西屏街道永恒的主题,此次会议旨在合力掀起推进重点项目工作的新高潮,着力解决街道10余个存量项目及新增的六个项目推进工作,力争将各项工作画上圆满的句号。

  一是氛围再营造。攻坚小组按照网格化管理,组团式攻坚模式进行组建,充分发挥街道中层干部力量,挖掘能干事、有潜力的普通干部进入项目攻坚组,营造良好的工作氛围。各攻坚小分队分别由一名副科领导负责,形成合力,聚力推进各个重点项目有序推进。

  二是工作要再抓落实。各个攻坚组要有计划、有安排、有思路、有对策、有行动。尤其是对遗留项目存在的问题,各攻坚组成员主观上要高度重视,攻坚工作力度要加强,班子成员主动担责,工作人员合理分工,一鼓作气,始终发扬钉钉子精神,全力以赴抓好落实。

  三是协调要再到位。要有铁一般的纪律,有大局意识,坚决服从组长的统一调度。在方法上要讲究,统筹协调,突出重点,在线上工作和重点攻坚之间学会谈钢琴、学会合理安排时间、学会抓重点。各位成员要讲主动,提高认识、主动作为,切实增强做好攻坚工作的责任感和紧迫感,把攻坚工作摆在重要位置,倒排时序、挂图作战。责任领导要主动抓、亲自抓、一线抓,确保严格按照时间节点完成目标任务。

  四是要做好督查。办公室做到一日一汇总、一周一通报、一月一总结。建立项目攻坚清单,各项目组比学赶超,尽最大努力争取有质的突破。

  西屏街道将通过此次项目攻坚战挖掘一批肯干事的年轻干部,培养一批能干事的年轻干部,拉出一支“能打仗、打胜仗”的西屏铁军,不断助力街道各项工作有新的突破。