松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:风雨无阻,共建美丽新兴

时间:2017-08-11 来源: 新兴镇 作者: 吴深玲 叶挺敏 责任编辑: 刘健

  连日高温后的强降雨,给农村环境卫生保洁带来了更多的压力,无论是烈日炙烤或是大雨磅礴,都丝毫抵挡不住新兴镇铁军用行动扮靓“茶香小镇”的步伐。

  为整治横溪小集镇的卫生顽疾,810日上午,新兴镇组织全镇干部连同城管执法大队冒着大雨对横溪村沿街进行了全面的卫生环境大整治活动,合力助推六边三化三美工作。对沿街的占道经营、乱堆放、乱停车等不文明不雅观现象进行了现场整改,特别是针对屠狗摊贩脏乱问题,现场责令摊主不再进行销售,并要求对屠宰现场进行清洗,得到了周边群众的支持。

  搬运堆放物、清扫垃圾、劝离占道经营,在镇干部和村志愿者的一系列行动中,沿街住户也纷纷自发对自家房前屋后的卫生进行了清扫。截止上午:共清运垃圾6余车,清除各类牛皮癣、小广告32处,乱堆乱放8处,乱停车12处。

  在风雨兼程的系列志愿活动中,不仅美化提升了村镇环境的洁化程度,更重要的是对广大居民群众进行了一次环境卫生和环境提升大宣传、大动员、大教育。新兴镇将遵照“扫地也要扫出最干净的特色小镇”要求,用润物细无声的行动,在引导和激发广大群众自觉参与环境卫生维护上不懈努力。