松阳县气象局7月17日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:24到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

望松街道举办移民茶叶技能提升培训班

时间:2017-07-17 来源: 望松街道 作者: 徐晓彩 责任编辑: 刘健

  为进一步提升移民增产增收能力,7月14日,望松街道举办移民茶叶技能提升培训班,辖区100余名移民参加。

  此次茶叶技术培训主要围绕茶园管护、病虫防治、鲜叶采摘、杂草控制等方面,让移民掌握必要的技术要领,进一步提高管理水平和茶叶产量。同时充分发挥龙头企业和茶叶协会的作用,严格按要求科学使用茶叶专用肥料,打造生态茶叶品牌。

  “我家里有亩多茶叶地,一直种得很差,听完讲座后,我知道怎么防治,很实用,对我的帮助很大。”望松街道乌石下村移民朱之荣高兴地说道。

  目前,望松街道总共有移民人员1006人,从事种植茶叶有  500多人,此次培训不仅进一步提高他们的生产能力,也为他们提供更好的就业机会,受到移民一致好评