松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

大雨挡不住我们“剿灭劣V类攻坚大行动”的决心

时间:2017-06-19 来源: 叶村乡 作者: 卢军强 责任编辑: 刘健

  6月16日上午,天空不作美,延续前几日的降雨天气,但叶村乡寺山村、包安山村拔得头筹。率先组织村干部、党员和村民志愿者,奋战在剿劣的第一线。为全乡“剿灭劣V类攻坚大行动”开了个好头。其他各村也不甘落后,正如火如荼的开展此次行动。

  虽然今天持续降雨,大雨却挡不住我们剿劣的决心,各村党员干部发挥带头模范作用,下沟渠、用手掏、肩上扛,都能看到我们党员干部的身影。大家出劳出力,不喊一声累。特别是官田村的王金美,今年已是83岁高龄的老党员,平常对村里的工作就非常支持。一听说村里明天组织“剿灭劣V类攻坚大行动”,昨天晚上就兴奋的到村书记那里报名参加。老人不听大家劝阻,执意冒雨参加。在我看来,这才是一名优秀共产党员应有的品质。我被这名老党员的精神而感到。

  此次行动叶村乡共有党员151人、村委干部40人、村民志愿者80人参加,另外县水利局30人、工商联8人也来到叶村乡河头村和包安山村参加行动。共清理沟渠16公里,垃圾1.3吨。通过这次清理行动在巩固前期剿劣成果的基础上,为全乡剿灭劣V类水”工作再建新功。