松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

西屏街道举办首届全民运动会

时间:2017-06-19 来源: 西屏街道 作者: 许艳 责任编辑: 刘炳倩

       今天,县体育场上格外热闹,400多人齐聚一堂,他们将在体育场这个大舞台上,以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,充分展示西屏铁军特有的体育精神,赛出成绩,赛出水平。

    这正是618周日的上午,西屏街道在这里举办了首届全民运动会。县体育局副局长刘俏杨、西屏街道街道全体干部,以西屏街道35个村和6个社区的27支队伍参加本次活动。

    运动会共设立8个比赛项目,既有团体项目又有个人项目,以满足群众运动需求为目标,积极倡导全身健身理念。

    开幕式上,27支队伍依次亮相,个个步伐整齐、精神抖擞,向大家展现了西屏铁军良好的精神面貌。当参赛队伍一同将气球放飞的那一刻,蓝天上五彩缤纷的情景,与现场五颜六色的着装竟是一种完美的结合,这代表着西屏人民对美好生活的向往和追求。在接下去的比赛中,他们将秉承“友谊第一 比赛第二 强身健体”的原则,全身心投入到比赛中。

    最为激烈的拔河团体赛足足进行了两个多小时。为了团队的成绩,他们鼓足劲,咬紧牙关,没到最后一刻,绝不放弃。加油,加油,现场助威的观众也可谓是用劲全力。

    “齐心协力”,一个特别需要团队步伐一致,团结奋进的项目。比赛现场,很多参赛队就像是经过专门训练的团队,他们统一口令,速度飞快,不分上下。

    团体赛结束,运动队员们马上进入个人比赛项目。有跳绳、飞镖、跳远、掷沙包、套圈和定点投篮6个项目。个人取得的成绩同样计入团体总分,队员们纷纷为队员呐喊,助威。全体参赛队员将发挥自己最高的水平,为团队争取更加优异的成绩。

    经过整整5个小时的比赛,西屏街道首届全民运动会圆满完成。西一村代表队获得最后总分第一的好成绩,成为本次比赛冠军。五村、活源村、古城社区、城中社区、塔寺下村也位居前六,荣获奖旗。其中,西一村还取得“齐心协力”团体赛第一名,活源村拔河比赛第一名的好成绩。

    此次运动会充分展现了全民健身成果与团队协作精神,在丰富人民群众文化生活的同时,也展示出了西屏铁军的运动风采。

    通过举办本次运动会,各村、社区将更加团结奋进,并以此为契机,振奋人心,凝聚力量,将“更高、更快、更强”的体育精神融入到今后的工作当中,不断推进新农村建设,提升社区服务水平,提高群众幸福生活指数。