松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

三都乡疏堵结合 全力做好防汛工作

时间:2017-06-19 来源: 三都乡 作者: 鲍苏华 责任编辑: 刘健

  近日,受降雨天气影响,三都乡山间流水骤然增多,既要堵住山间的洪水,又要疏通农田里的积水,防洪压力不下。面对持续的大雨,我乡立即启动防汛应急工作,全面加强值班执勤力量,全体乡干部、村两委干部、党员志愿者、平安服务队立即投入防汛第一线,疏堵结合,毫不松懈,全力做好防汛工作。

  防汛要疏洪。疏通山间流水的通道,是防洪的重中之重。由于雨量过大,上庄村通村公路发生山体滑坡,导致积水严重,许多农田被冲毁。上庄村党支部及村委会成员、党员干部组织群众进行排涝抢险,防止洪水倒灌。

  防汛要疏,也要堵。在杨家堂村内小渠,村两委主要干部积极开展防汛工作,对小渠及时进行清理疏通、加固。“堵”住这一入水口后,村内的积水问题得到有效缓解,也筑建了防洪的“铜墙铁壁”。

  通过采取“一疏一堵”的方式,前方进入村居的水少了,后方的排水渠道顺畅了,让雨水有地方可去的同时减弱了山洪的“攻势”。截至目前,我乡共排除安全隐患20多处,确保人民群众的生命财产安全免受损失