松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

水南街道“剿劣万人攻坚大行动”干部群众齐上阵

时间:2017-06-19 来源: 水南街道 作者: 周文杰 责任编辑: 刘健

  6月16日,水南街道积极响应县委县政府“剿劣万人攻坚大行动”号召,组织20个行政村的党员干部,与县纪委、县交通局、县烟草局等部门联合行动,共计600余人参与。

  此次行动主要针对农村河道以及池塘、山塘水库、小河小溪、沟、渠等小微水体。大家拿着畚箕、铲子、锄头、扫把、钳子等工具,边清理边对沿线的村民宣传剿灭劣V类水行动,看到县里的部门和村干部都这么勤劳地清理卫生,村民们纷纷表示支持,有的主动加入清理队伍,有的开始清理自家门前的小沟小渠,大家干得热火朝天,营造了良好的剿劣氛围。

  经过此次行动,水南街道各村的卫生状况有了明显改善,活动也受到了各村村民的欢迎,剿灭劣V类水已逐渐走向常态化,在群众的影响以及文明街道创建中起到了促进作用,提升了南城环境水平,大力营造了社会发动、人人参与、清洁家园、消除陋习、崇尚文明的氛围,提升了村民环境保护意识。