松阳县气象局5月15日发布:今天多云,午后局部有阵雨或雷雨;明天多云;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:24到37度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>图片新闻

丽水市举办美丽城乡建设培训班

时间:2018-05-14 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  5月11日,我市举办美丽城乡建设培训班,对市级有关单位、各县(市、区)政府及乡镇(街道)的相关负责人进行业务培训。

  

  近年来,我市美丽城乡建设成效明显,龙泉的剑瓷文化,青田的欧陆风情,景宁的畲族元素,云和的童话元素,庆元的廊桥元素特色鲜明,莲都的城市管理,松阳的古村落保护,缙云、遂昌的美丽乡村建设等多项工作走在了全省、全国前列。

  据了解,本次培训班为期两天,邀请了北京工业大学建规学院教授李华东、浙江省人民政府咨询委员会副主任王国平、联众集团董事长余学兵、同济大学建筑与城规学院城市规划系博士生导师张立四位专家学者,围绕《乡村建设与传统村落保护发展》、《打造新型城镇化2.0的思考》、《乡村振兴与民宿经济发展》、《镇村规划建设与实践前沿》四个课题进行讲解授课。

  5月11日下午,王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导及县直相关单位负责人,在我县分会场听取了王国平所作的《打造新型城镇化2.0的思考》专题讲座。