松阳县气象局2019年11月25日发布:今天阴偶有零星小雨;明天多云;后天多云转阴,下午到夜里部分地区有小雨。今天白天最高气温:13.4℃; 明天早晨最低气温:9.3℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

【杭州新闻】奔跑在“浙江最美绿道”,奔跑在绿水青山中2019年田园松阳国际半程马拉松开跑啦!

时间:2019-11-25 来源: 杭州新闻 作者: 诸芸 责任编辑: 郑垚云

  “奔跑在蓝天白云下,奔跑在万亩茶园中,奔跑在绿水青山中奔跑在金山银山里……”今天的松阳,全城热闹非凡,2019年田园松阳国际半程马拉松开跑!

 

  时光飞逝,转眼松阳国际半马已经三周岁了,今年也是松阳第三次举办国际马拉松赛事。随着前几届松马的成功举办,松马品牌不断成熟,也有了越来越多的粉丝,今年国际半程马拉报名开启仅半个月,6000个名额被一抢而空,并且其中4000个半马名额在报名开启后7日内就报满了,报名人数相较去年增长了50.4%。

  本届松阳国际半程马拉松一共有6000名选手参加,他们来自全国28个省、自治区、直辖市、港澳台地区共109个城市,此外有30多名国际马拉松爱好者也来到了松阳参赛,他们分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、印度、美国、爱尔兰、法国等10个国家。

  

  松阳有着华东最大的原始森林,其间滨水绿道、骑行赛道、古村古道交织成网,构筑起了全域“大体育”开放空间。奔跑在这样一个“永不停歇的乡野运动场”,奔跑在松阳美丽的风光山水之中,也是一件非常享受的事。

  

  本届国际半程马拉松的赛事路线与前几届相比也已经全面升级,赛事半程21.0975公里起终点都设在松阳师范学院门口,跑道的主干线是松阴溪绿道,在不久前召开的2019年度全省绿道网建设工作现场会上,松阴溪绿道获得了“浙江最美绿道”称号。奔跑在这条“浙江最美绿道”上,一边是潺潺溪水,偶尔还能看到白鹭翩翩;一侧是绿意浓浓的田野茶园,选手们可以尽情欣赏松阳美丽的田园风光。纵观整个赛道,马拉松选手们可以有更多的跑道体验,单路面就有沥青、石板、水泥、卵石等组成的多种路面,沿溪还有十余座古堰坝与令人惊叹的和美景浑然一体的乡村建筑,还有石门圩廊桥、独山驿站……

  

  运动振兴乡村,体育赋能城市,随着运动风尚的兴起,运动已经成为人们休闲生活必不可少的一部分,运动与旅游的融合,成了乡村振兴的新思路。

  

  松阳有着人们向往的“诗与远方”。松阳按照“全域统筹、区域联动、系统推进、融合发展”思路发展壮大县域经济,以绿色发展为导向、全域旅游为驱动、融合发展为特征的新型经济业态呈现蓬勃发展之势。近几年,松阳致力于发展全域旅游,开拓“旅游+体育”的无限可能性,打造放眼望去都是景,所经之处都是旅游目的地的美丽田园松阳。

  如果你向往着自然田园,想体验被青山绿水围绕的天然跑道,那么就来松阳吧。