松阳县气象局8月18日发布:今天、明天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。气温:24到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]松阳三管齐下促进小微企业提质增效

时间:2017-08-09 来源: 丽水政府网 作者: 张妙婕 责任编辑: 松阳_姚思飞

  为尽快完成“小微企业三年成长”收官战役,今年来,松阳县局切实履行“放管服”职能转变,通过“便企”“利企”“强企”,切实增强小微企业的获得感。

  一是完善“便企”平台,优化创业环境。制作“重点工作作战图”,将“小微企业三年成长”的各个指标完成情况在局大楼公告栏进行公示。推进“最多跑一次”改革,简化企业设立手续,深化“一窗受理、集成服务”,推广浙江省全程电子化登记系统,为小微企业提供高效便捷的审批服务。截至7月底,今年全县新增小微企业166家,完成全年任务的92.2%。

  二是深化“利企”服务,收集解决难题。开展全县“精准服务企业、振兴实体经济”活动,对全县范围的小微企业进行走访调研,深入了解企业难处,全力以赴为企业解难题、办实事。建立县小微企业专业化服务联盟,加强建证建账、法律咨询、股交所挂牌等方面的精准服务,强化小微企业的宣传培训力度。今年来,共开展小微企业培训3次,累计培训企业128家次。

三是搭建“强企”平台,激发小微活力。引导小微企业从事生态旅游、生态农业等八大产业,积极开展行政指导和商标品牌培育工作,实现小微企业向绿色、优质转型。向低效用地、闲置土地和落后产能“开刀”,通过年报后监管工作及时出清“僵尸企业”。今年来,全县新增八大万亿产业小微企业60家,打造省著名商标1件,完成全年任务的100%;共整治46家脏乱差小企业(作坊)。