松阳县气象局8月8日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云转阴有阵雨或雷雨;后天阴有阵雨。气温:26到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]松阳县云上平田乡村慢生活体验区成功创建全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”

时间:2017-08-08 来源: 丽水政府网 作者: 卢莹 蔡文欣 责任编辑: 松阳_姚思飞

  近日,国家旅游局公布全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”名单,松阳县云上平田乡村慢生活体验区被评为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”。此次评选主要从乡村旅游创客集聚、创业特色是否浓厚、发展基础是否扎实、创业前景是否广阔、旅游创业政策落实和建设方案是否具有示范引领性等方面进行评审,浙江省共3家被评为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,松阳县云上平田乡村慢生活体验区为我市唯一一家。 

  云上平田乡村慢生活体验区按照“主题特色明显、基础设施完备、服务功能齐全、经营机制完善、经济效益显著”的农家乐综合体建设标准进行建造,建设内容主要包括游客服务中心、四合院餐厅、精品民宿、青年旅舍、农耕展览馆、农产品展览馆、艺术家工作室、乡村酒吧、垂钓中心、露营烧烤区、旅游公厕、区域内无线WIFI全覆盖等。农耕展览馆获“2015住建部第一批田园建筑优秀作品”一等奖,“爷爷家青年旅社”相继夺得美国首屈一指的酒店设计杂志《Hospitality Design Magazine》颁布的2016最佳经济酒店奖和意大利A Design Award银奖。