松阳县气象局8月3日发布:今天、明天、后天多云,每天午后部分地区有阵雨或雷雨。气温:25到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]全省首例UT-II(超声检测)审核换证培训班在松阳县举行

时间:2017-08-03 来源: 丽水政府网 作者: 章舒颖 责任编辑: 松阳_姚思飞

  近日,松阳县根据辖内不锈钢管企业分布集中特点,特联合省质监培训中心在该县UT-II(超声检测)审核换证培训,邀请了武汉中科创新技术股份有限公司和杭州市特种设备检测院专家进行授课,来自31家企业的70余名技术骨干参加会议。 

  培训会重点讲解了自动超声新技术、NB/T47013-2015《承压设备无损检测》、GB/T5777-2008《无缝钢管超声波探伤检验方法》等内容,以“理论、讨论、解答”的模式,全方位开展。 

  培训结束后,工作人员于现场开展了审核换证工作,31家企业全部顺利通过了审核换证。UT-II(超声检测)证书是无损检测证书中的一种,在压力管道元件制造过程中,相关人员须持有该证书方可从事压力管道元件检测工作。该证书有效期4年,到期后相关人员必须参加为期5天的现场培训,并经审核或考试通过后给予换证。 

  培训班在该县举行,为企业减轻包括住宿、交通等各类培训相关费用近40万元。该培训会议在县级城市举办,全省尚属首例。