松阳县气象局8月3日发布:今天、明天、后天多云,每天午后部分地区有阵雨或雷雨。气温:25到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]松阳县区域能评改革省级试点通过专家评审系全市首家

时间:2017-08-03 来源: 丽水政府网 作者: 施赵君 陈杨 责任编辑: 松阳_姚思飞

  松阳县作为全省区域能评改革省级试点县,也是全省不锈钢产业基地之一,自今年3月起,在全县范围内启动开展不锈钢产业园区域能评工作。725日,松阳县不锈钢产业园区区域能评评审会在丽水召开,该项工作顺利通过专家评审,也是全市首家通过区域能评改革省级试点工作评审的县。 

  评审会由该县经济商务局主持,省节能协会、市经信委、市能源监察支队、县集聚区管委会等单位领导专家参加。会议听取了建设单位和节能评估机构的区域情况及报告文本内容介绍,与会专家在进行充分的讨论和审查后,认为报告内容基本符合要求,原则上通过本报告,并形成了专家审查意见。 

  下一步、该县将按照评审专家意见以及结合区域产业发展规划制订和完善区域负面清单,严格按照负面清单内容开展项目节能管理工作。负面清单外的项目实行节能备案承诺制,无需开展项目能评,实现项目能评备案“最多跑一次”,可节约企业编制能评报告费用约5000~50000元以上/个,缩短能评报告编制时间15天左右。此外,对入驻企业和单位应严格按照用能单位管理要求进行各项节能管理工作,制定节能管理制度、部门能耗定额指标,并完善各项监督考核措施,严格节奖超罚,达到节能降耗和降低成本的目的。