松阳县气象局7月31日发布:今天阴有中到大雨,部分暴雨;明天多云到阴有阵雨;后天多云。气温:26到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[浙江新闻APP]松阳党员农场种菜 为何“种”下党员形象

时间:2017-07-31 来源: 浙江新闻APP 作者: 雷晓云 孙丽雅 徐健中 责任编辑: 松阳_姚思飞

浙江日报点赞松阳爱心农场“种”下党员形象

 

  7月31日,浙江日报要闻版刊登了《松阳爱心农场“种”下党员形象》一文,全文如下:施肥除草,补种豇豆苗……7月25日,松阳县古市镇古北社区23名党员在社区爱心农场过了一个特殊的主题党日。

   

  这个占地500余平方米的爱心农场,绿意盎然,空心菜、韭菜等长势很旺。62岁的党员潘延新忙个不停,这块菜地离不开他平时的精心打理。社区党员一致同意,在党员先锋指数考评加分项上,要给老潘加上8分。

潘延新正在给菜地除草

 

  爱心农场是松阳尊老爱老的一道靓丽风景线。松阳要求广大村社党员出工出力,利用村边荒地等空间,开辟一块菜地或养殖场,无偿供应各村、社区的居家养老照料中心,让老人们享受到新鲜而丰富的瓜果蔬菜。目前,松阳建成使用的130个居家养老照料中心均有配套的党员爱心农场、爱心鱼塘或爱心养殖场。

   

  针对不少农村、社区党员发挥党员作用目标不明确、自身动力不足以及先锋模范作用发挥不明显的问题,去年8月,松阳县把建设爱心农场作为农村、社区等基层党组织“主题党日”的重要内容,党员借“责任地块”亮身份、作表率、树形象。

  

 

古市镇古北社区党员正在打理农场

  

  

  爱心农场让农村留守老人吃得安心。裕溪乡裕溪村77岁老人吕书辰由衷感到欣慰:“菜基本上是党员们种的,不喷洒农药,我们吃得很放心。”该村党支部书记周国理告诉记者,当前,村里共有30位老人在居家养老照料中心吃饭,大部分的蔬菜由爱心农场供给,每个月能为中心省下1000多元的运营成本。

古市镇古北社区爱心农场简介

  在党员的带领下,一些村民也加入了进来。古市镇庄门村年轻小伙儿王益标等人,就常和党员们一起在爱心农场里干得火热。该镇党委书记吴敏娟深有感触:“党员带头,群众跟进,真正体现了党员带头的先锋模范作用。”

   

  目前,松阳县2918名村社党员料理的爱心农场,已经服务3805名农村老人。“爱心农场的数量还在持续增加,更多村社老人将因此受益。”县委组织部负责人说。