松阳县气象局6月15日发布:今天阴有小雨;夜里到明天阴有中雨,局部大到暴雨;后天阴有阵雨。气温:20到23度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]暴雨来袭,松阳公路人沉着应对

时间:2017-06-15 来源: 丽水政府网 作者: 许士发 李小萍 胡维力 责任编辑: 松阳_姚思飞

  611日下午三点左右,一场暴雨降临到松阳北部山区,据松阳气象局观测数据,四都寨头岭观测点,仅下午2点至4点降雨量就达到70毫米,属于暴雨等级。集中而迅猛的暴雨造成了凶猛的山洪,给省道上松线和县道召寨线带来了巨大的影响。3:50分,松阳公路部门接到险情报告,上松线和召寨线多处塌方,公路通行受阻! 

  松阳公路应急抢险队伍20多位队员立即出发,仅用了十分钟就赶到塌方地点展开抢通作业。他们首先在上松线83K+250路段遇到了塌方,塌方两头已经有十多辆车受阻。抢险队伍采用大型铲车迅速进行清理,用了40多分钟终于抢通了该路段。然后他们来到寨头岭隧道口,这个塌方是这次水毁最严重的路段,两边受阻车辆有20多辆,估计塌方量达1500立方米,抢险队伍动用了一台铲车和两台滑移装载机,经过近50分钟的努力,终于抢通了省道公路塌方。随后对另外一处小塌方进行了清理。 

  针对召寨线上三处塌方和一处路面过水的情况,为了提高抢通效率,确保通景公路在傍晚之前能够抢通,公路部门及时调动了社会抢险机械参与抢险,并对堵塞水沟进行了疏通。 

  到晚上七时许,省县公路全面恢复畅通。 

  13日衔纾公路部门再次调集抢险机械,对召寨线未清理干净及重新造成的塌方进行清理,确保通景公路畅通安全。