松阳县气象局6月12日发布:今天、明天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;后天阴有中到大阵雨或雷雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

[丽水政府网]松阳县严把食品安全“三关”为高考保驾护航

时间:2017-06-09 来源: 丽水政府网 作者: 马妮卡 责任编辑: 松阳_姚思飞

  为保障高考期间广大师生餐饮食品安全,严防食物中毒事件,松阳县严把餐饮食品安全“三关”,全面保障高考期间餐饮食品安全,为高考保驾护航。 

  一是严把考点食堂供餐“安全关”。制定保障方案,食品安全保障专员提前介入考点单位松阳一中食堂,进行监督检查,排查隐患。严格督查食堂后厨,围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况等环节监督检查,并与重点餐饮单位签订责任书,确保师生用餐安全,并在高考期间加强巡查。 

  二是严把周边餐饮单位“规范关”。对于考点周边的餐饮服务单位以及超市等食品经销单位,松阳科所联动,开展考点附近500米以内的食品安全突击检查行动。对食材的采购、存放、加工、销售环节,器皿的存放、清洗、消毒、使用环节以及食品的合格证、保质期、存放条件等事项进行了专项检查。 

  三是严把共性问题“整改关”。针对检查中发现的部分食品经营单位备加工食材分区存放、储物间堆放杂物等共同性问题,执法人员及时作出口头行政指导并当场要求整改到位。同时督促经营者执行食品安全保障制度和自律制度,落实食品安全主体责任,切实保障此次高考的食品安全。