2019年12月4日发布:今天晴到多云;明天多云转阴,傍晚到夜里转阴有小到中雨;后天阴有小到中雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云。今天白天最高气温:15.5℃; 明天早晨最低气温:1.5℃。森林火险气象等级五级,林区要严格控制野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委理论学习中心组举行专题报告会

时间:2019-12-02 来源: 松阳新闻网 作者: 叶承慧 责任编辑: 郑垚云

  11月27日下午,松阳论坛——县委理论学习中心组专题报告会在县会议中心举行。浙江财经大学法学院教授、硕士生导师张旭勇受邀作题为《法治政府建设任务和依法行政的基本要求》的专题讲座。

  报告会上,张旭勇教授围绕严格依法行政、防范执法风险、建设法治政府三个方面,从法治政府建设的意义、建设任务和依法行政的宪法背景、基本要求以及行政执法的公益保护与政府角色定位等内容着手,结合当前的热点问题、典型案例进行了生动的讲解,内容既有理论高度,又有个人独特见解,具有很强的针对性和指导性。

  张旭勇认为,要深刻认识法治政府建设是依法治国重要环节,依法行政是实施宪法的必然要求,要加大法治政府建设力度,严格依法行政,防范执法风险,把政府各项工作纳入法治轨道;坚持依法行政政府的中立者角色,切实提高依法办事的意识和能力,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,建设法治政府。

  县委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人参加报告会。