2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开重点督办件、民生实事推进会

时间:2019-12-02 来源: 松阳新闻网 作者: 叶承慧 责任编辑: 郑垚云

  11月28日,我县召开重点督办件、民生实事推进会,盘点2019年民生实事项目推进情况,听取重点督办件办理情况。李汉勤、郑伟坚等县领导出席。

  会议听取了《关于加强生态农业发展的建议》《关于加强闲置国有土地管理的建议》《关于加快农村饮用水提升工程的建议》《农村生活污水处理设施标准化运维》《实施市政民生工程》《改造提升农村公路》以及《综合供能服务站建设》等进展情况、存在问题及下步计划。

  在听取相关汇报后,县委副书记、县长李汉勤对我县重点督办件、民生实事前期推进成效给予肯定。他强调,要继续抓好农药化肥减量增效工作,坚持问题导向,落实农药实名制、化肥限额制,继续加强农业基础设施建设,最大限度争取国家、省市支持;明确国有闲置土地管理及处置范围,摸清底数,发挥闲置资产效益;完善农村饮用水提升工程资料台账,做好查漏补缺和优化提升,加强运维管理,确保可持续;加快综合供能服务站和农村公路改造提升、“四好农村路”建设进度,推动项目早建成、早投用;抓紧建筑垃圾堆放点选址、农村生活污水处理设施标准化运维等项目,进一步扩大和提升有效投资,聚焦聚力把好事办好、实事办实,向全县人民交上一份满意的答卷。