2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

时间:2019-12-02 来源: 作者: 叶光铭(图)叶承慧(文) 责任编辑: 郑垚云

  11月29日,县政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。县委副书记、县长李汉勤监誓。

  

  在县会议中心宣誓现场,国徽高悬,国旗矗立,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午11时30分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按《宪法》,右手举拳,领诵誓词。2018年以来县人民政府任命的科级以上干部以及未参加2017年宪法宣誓的部分国家工作人员,列队面向国旗国徽,跟诵誓词。宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。

  

  宣誓后,李汉勤作勉励讲话。他说,中国自古倡导“一诺千金”的美德,作为公职人员,在《宪法》面前作出庄重承诺,必须说一不二,用实际行动守信、履约、践诺,树立起松阳铁军良好形象。

  李汉勤对新任国家工作人员提出四点要求,一要绝对忠诚讲政治,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,真正做到“党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干”,用令行禁止来守初心、担使命。二要真挚为民转作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“三服务”活动,以“最多跑一次”改革为牵引,全力做到“事事有回音、件件有落实”。三要定位一流走前列,保持追求卓越、精益求精的工匠精神,把各项工作放到大局中去定位,确保每年做好一件事,而且力争是全市一流、全省前列、全国都有影响的事。四要严以律己做表率,坚持依法行政,公开公正,自觉置身于各类监督之下,坦荡做人、清白从政、实在干事,真正做到以廉政取信于民、以勤政造福人民。