2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

《松阳县志》志稿复审会议召开

时间:2019-12-02 来源: 松阳新闻网 作者: 黄碧云 王香花 责任编辑: 郑垚云

  11月27日至28日,《松阳县志》志稿复审会议召开。县委副书记、县长李汉勤出席并致辞。

  李汉勤在会上说,县志编修是一项繁重的系统文化工程,涉及面广、时间跨度大。在我县,有一帮兢兢业业的史志人,为“千年古县、田园松阳”守望文化、刻录历史。特别是2009年我县启动新修县志工作以来,县志编辑和各单位撰稿人耐住寂寞、苦心孤诣,为修志工作付出了大量心血。

  李汉勤希望与会的领导、专家能多提宝贵意见,为日后的定稿出书提供智力支持。他同时希望县志编辑部的全体成员能虚心听取宝贵意见,认真做好志稿的修改和完善,力争编出一部高质量、高水平、有益于社会、有益于后人的精品佳志。

  评审会上,相关人员就《松阳县志》编纂及初审后所做的工作进行了汇报。

  各位评审专家从志书体例、内容记述、资料考证、编纂文风等不同方面,对《松阳县志》开展全方位的复审,并提出修改意见和建议。评审组一致认为,这是一部编排科学、资料详实、特色明显、创新有度的志书,是一部具备打造精品佳志的志书。

  县档案馆(县党史和地方志研究室)表示将对评审意见进行梳理并积极吸纳,争取将《松阳县志》编纂成精品良志。