2019年11月28日发布:今天阴转多云;明天多云;后天多云到阴,部分有小雨。温度:5到12度。森林火险气象等级三级,林区要禁止一切野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:聚焦解决群众关心的突出问题 切实履行人大代表职责

时间:2019-11-28 来源: 松阳新闻网 作者: 夏洁敏 责任编辑: 郑垚云

  11月26日下午,县委书记王峻参加人大代表接待选民暨代表联络站活动。翁樟明、汤根木、叶伟兰等县领导参加。

  王峻一行走访了县城青田码道有机更新区块、荷田岭下区块、松阳老街等地,对荷田岭下区块有机更新工作展开调研,并在西屏街道代表联络站听取关于老城内涝、城中村住房现状、老街改造情况汇报及辖区代表、选民代表的意见建议,就相关问题进行详细部署。

  王峻表示,人大代表联络站是人大代表与选民沟通联系的桥梁,要进一步完善深化联络站建设,聚焦人民群众关心的共性问题,充分发挥监督促进、桥梁纽带作用,形成共识,推动老城有机更新和城市持续发展。

  王峻强调,要关注细节点位、完善工作方案,围绕老城内涝、松阳老街住房、交通等民生热点问题,科学制定改造方案,加强基础设施建设,按照预定节点加快实施进度,全面推进老城有机更新;统筹片区建设,谋划精品点位,以荷田岭下区块改造提升为重点,最大限度保留原生体系,加强街巷疏浚,打通空间节点,打造一片连通古城与新城的城市绿肺;培育新型业态、激活老城魅力,着力修复历史文化建筑,整合现有资源,拓展游览线路,充分挖掘老城潜力;强化宣传引导,以群众需求为导向,加强沟通联系,倾听民声、了解民意,切实解决民生问题,提升老城生活品质,奠定扎实群众基础。

  王峻希望,县人大及各位人大代表能够立足实际工作,继续开展好联络站活动,持续保持与群众的密切联系,为县委县政府的决策提供更多的民声民意,为田园松阳升级版建设提供人大力量与支持。

  县人大常委会主任翁樟明要求,人大代表要树立以人民为中心的发展理念,充分认识老城有机更新在县域发展中的关键性和重要性,积极发挥人大代表的作用,深入基层一线,倾听民声诉求,做好群众工作;始终围绕县委县政府中心工作,积极履职尽责,在老城有机更新等项目建设中率先垂范,坚定信心、迎难而上,监督助推问题解决,发挥示范引领作用;团结更广泛的群众力量,发挥群众的主动性与积极性,形成强大的攻坚力量,为老城有机更新和全县域发展贡献力量。