松阳县气象局2019年11月25日发布:今天阴偶有零星小雨;明天多云;后天多云转阴,下午到夜里部分地区有小雨。今天白天最高气温:13.4℃; 明天早晨最低气温:9.3℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

第三届田园松阳国际半程马拉松赛圆滿落幕

时间:2019-11-25 来源: 松阳新闻 作者: 叶光铭(图) 夏洁敏(文) 责任编辑: 郑垚云

  青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。11月24日上午,伴着明朗的阳光,2019田园松阳国际半程马拉松开赛。本届比赛是继2017年首届田园松阳半程马拉松赛以来的第三届半马赛事。

  

  

  

  

比赛分为半程马拉松(21.0975KM)和迷你马拉松(4.5km)两个组别,来自全国28个省、自治区、直辖市、港澳地区共109个城市的近6000名选手齐聚松阳,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、印度、美国、爱尔兰、法国等10个国家的30余名国际跑友参赛。
 

  

  

上午8时,随着开跑枪鸣响,参赛者们带着更快更强的竞技精神,从丽水学院幼儿师范学院门口迈开此次松阳半马的征程。身穿“松阳”字样白色主调赛服的运动员们跑过历史悠久的延庆寺塔,宛如玉带的松阴溪绿道,设计精妙的石门圩廊桥……步履所触,目光所及,在21.0975公里长度的风景线上,身临其境感受立体的暮秋诗话松阳。

  

  

本届赛事赛道设置在去年的基础上进行了全面优化升级。许多本地及外地的运动爱好者选择在赛道途经的松阴溪景区、青龙堰驿站、独山驿站等松阳著名景点观赛,为运动员呐喊加油。“来到山好水好的养生之地,一边感受比赛的热烈气氛,一边欣赏松阳的美好风光,是一段愉悦的旅程。”正挥舞着小红旗为运动员助威的永康观赛者林先生说。
 

  

  

经过激烈的角逐,上午九时许,111号中国籍参赛者曹天祥以1小时8分56秒的成绩首个冲破终点线。曹天祥表示,能夺得男子组冠军除了自己平时勤练基础扎实,良好的比赛状态也得益于晴朗的天气和沿途美丽的风景。在随后的几分钟时间里,110号埃塞俄比亚籍选手TULU JIMA GERMAME,109号肯尼亚籍选手NJERU SAMUEL NDUNGU先后摘得男子组亚军、季军。紧接其后,埃塞俄比亚籍选手ADAMU SEBLE MELKAM,肯尼亚籍选手NJOROGE CAROLINE WANJIKU,中国籍选手杨子叶分别斩获女子组冠军、亚军、季军。
 

  

  

  据悉,本次赛事共计3000多名志愿者参与沿线安保、医疗保障等各项服务工作。赛事由中国田径协会、松阳县人民政府主办,松阳县文化和广电旅游体育局承办。