2019年11月22日发布:今天多云;明天多云到阴;后天多云到阴,夜里阴有小雨。今天白天最高气温:24℃; 明天早晨最低气温:14℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

嘉兴市经开区考察团到我县考察

时间:2019-11-21 来源: 松阳新闻网 作者: 叶光铭(图) 叶琳(文) 责任编辑: 郑垚云

  11月19日至20日,由嘉兴市委常委、经济技术开发区党工委书记陈利众带队的嘉兴市经济技术开发区考察团到我县考察。县委书记王峻,县委副书记、县长李汉勤等县领导陪同。

  

  考察团一行先后来到新兴镇大木山茶园、樟溪乡兴村、四都乡西坑村和三都乡杨家堂村、上田村等地,实地考察了我县农文旅融合、乡村旅游及精品民宿建设与发展等方面情况。

  陈利众肯定了我县生态环境保护、民生保障以及文化引领乡村振兴等方面工作,认为松阳县的发展经验值得嘉兴市经开区学习借鉴,同时认可双方山海协作项目的前期工作。陈利众表示,嘉兴市经开区将进一步深化、落实双方合作项目,深化合作领域,进一步加强产业交流合作,加强各方面保障,推进双方合作协议中的各项工作任务,实现双方社会经济共赢发展。

  

  

  王峻在工作座谈会上向嘉兴市经开区考察团介绍了我县县情特点,并代表松阳县委、县政府对考察团的到来表示热烈欢迎。他说,去年以来,嘉兴、松阳两地在推进山海协作上结下了深厚的友谊和感情,并建立了友好的全面战略合作关系。在下步工作中,松阳县将借助山海协作的优势,积极发挥地方资源优势,以更虚心的态度,更高标准、更大力度、更实举措,进一步增强创新意识,提高创新能力,加快一二三产融合发展,推动产业转型升级;在体制机制上再完善,进一步建立和完善常态化、各层次的交流机制,增强松阳县生态经济“造血”功能和自我发展能力,促进松阳在新的阶段发展得更好,携手打造升级版的山海协作。

  

  会上,双方还签署了《建立全面战略合作关系框架协议》,表示今后将进一步加强“飞地”经济建设及产业、民生、事业等多方面的合作。