2019年9月16日发布:今天多云到阴,明天、后天多云。温度:21到31度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

中秋节:弘扬孝道文化 体验传统美食

时间:2019-09-13 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  今天是中秋节,上午,我县七沐山景区休闲旅游开发有限公司与县幸福成长营在七沐山景区联合举办“月明故乡·情浓我家”家庭教育公益体验活动 ,让前来参加的市民感受孝道文化,体验传统美食。

  

  活动现场,县幸福成长营的三位教师与参与家庭分享交流了孝文化,通过“我家的孝心故事”、“爱的回忆”体验活动和诺亚方舟游戏三部分活动,生动形象的体现关于中秋和孝的联系。活动还进行了DIY手工月饼制作,参与活动的家庭成员围在一起,大家齐动手揉皮、包馅、印形状,不一会儿,一个个圆润的月饼成型了,既感受了中秋节传统习俗,又体会了浓浓的亲情。 

  

  “一块月饼一片情”、“孝道文化代代传”,此次活动,不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,大家在互动中增进情感,感知孝道,传承孝文化。