2019年9月16日发布:今天多云到阴,明天、后天多云。温度:21到31度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

第二届“松阳厨娘”大赛火热开赛

时间:2019-09-16 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  9月15日上午,松阳县“松阳工匠”助推乡村振兴系列技能大比武之第二届“松阳厨娘”大赛在县职业中专开赛。

  

  

  上午8时,随着主持人“比赛开始”的口令,参赛者们立马行动了起来,和面、擀皮、做造型。

  

  

  据了解,本次大赛共54名选手参加,均来自各乡镇(街道),大赛设有个人奖和团体奖,比赛时间为150分钟,选手们需要在规定时间内制作“创意小吃” “传统小吃” “西式点心”各一道。与去年不同的是,今年赛前专业餐饮专家对本次的参赛选手们进行了为期三天的集训,以便选手能做出更加精美的糕点、小吃。 活动最后,评委们从味感、质感和观感等方面,对小吃和点心进行评判打分,并按照得分高低评选出大赛团体一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,“松阳厨娘”金勺奖1名、银勺奖3名、铜勺奖6名。