松阳县气象台2019年9月10日6时发布:今天、明天晴到多云;后天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨。今天白天最高气温:34℃; 明天早晨最低气温:22℃。祝全县老师教师节快乐!
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

教师节来临 李汉勤看望慰问一线教师

时间:2019-09-10 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  今天是第35个教师节,上午,县委副书记、县长李汉勤来到我县部分中小学校、幼儿园,看望慰问教师,代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育一线的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的祝福。

  

  在古市中学,李汉勤察看了校园环境和办学等情况,仔细询问了学校师资力量、教学水平、生源情况等,并走进教师办公室与老师们一一握手,感谢他们为松阳教育事业付出的心血和做出的贡献,勉励学校对标先进,确立更高发展定位、树立更高发展目标,办出水平、树立品牌。

  

  在古市二中和新兴镇小学集团学校,李汉勤认真听取了教学成果等情况介绍,对各校校园环境不断美化,硬件设施不断改善,教学质量稳步提升,师德师风建设取得良好成效给予肯定,要求学校进一步拉高标杆,厚植校园文化基础,注重实践技能培训,努力培养出更多适应经济社会发展需求的实用型人才,服务松阳高质量发展。

  

  

  李汉勤强调,要高度重视教育均衡发展,以破解学科不均衡、教师结构不均衡等问题为突破口,切实推进城乡教育均衡发展;要围绕全国义务教育优质均衡发展县目标,大力实施教育提质行动,着眼于教育发展趋势,进一步树标杆、找差距;广大教育工作者要树立良好师德师风,立志高远,加强学习,做与时俱进的教师,,做最好、最优秀的自己;要保持教师队伍、学生生源的稳定性,处理好人才的引进与培养的关系,真正用待遇、事业、平台、感情留人;要加大教育事业的投入,注重经费统筹力度和绩效考评,努力提高教育质量、促进教育均衡;要加快推进教育重点项目建设,成立工作专班,在保证安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,保质保量完成各项建设任务,让老百姓享受到更多教育改革成果。