2019年9月7日发布:今天、明天、后天多云,午后局部有阵雨或雷雨。温度:23到33度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:坚持可持续发展理念 加快畜牧业转型升级

时间:2019-09-05 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  9月2日,县委副书记、县长李汉勤专题调研我县畜牧业发展工作。他强调,要牢固树立绿色生态和可持续发展理念,统筹保供给、保安全、保生态,加快畜牧业转型升级。

  

  李汉勤一行来到松阳天天健食品有限公司、琦力家庭农场、臻琳家庭农场和县生猪产业协会等地,与相关负责人深入交流,实地察看并详细了解养殖场的养殖规模、管理运营、粪污处理和企业的产品特性、产业规模等情况。

  

  李汉勤指出,畜牧业一头连着百姓餐桌,一头连着生态环境,是事关民生的基础产业。要高度关注,形成合力,把握机遇,积极应对挑战,实现畜牧业良性发展。

  李汉勤强调,要全力保市场供应,确保节日期间畜产品市场有效供给,相关部门和行业协会要加强行业管理和行业自律,强化沟通联系,互相配合,严厉打击哄抬物价行为,共同维护良好的市场运营秩序;全力发展生猪产业,妥善处理好养殖生产和环境保护的关系,积极引进生猪养殖龙头企业,加快转型升级,实现可持续发展;全力抓好疫情防控,设置疫情防控卡点,做好运输检测,严厉打击走私肉,严抓严管环保工作,保持环保政策的连续性和稳定性,促进畜牧业规模化、生态化、现代化发展。