2019年9月4日发布:今天到后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨。温度:24到30度。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳茶香小镇——茶产业综合体项目开工

时间:2019-09-04 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  9月4日(今天上午),松阳茶香小镇——茶产业综合体项目正式开工。县委副书记、县长李汉勤,县委常委、常务副县长杨金跃等参加项目开工奠基仪式。

  

  李汉勤在开工仪式上致辞,他代表县四套班子对项目的奠基开工表示祝贺,李汉勤指出,茶产业是松阳举足轻重的产业,事关农民增收、农业增效、农村稳定。茶香小镇综合体作为我县最大的产业类项目之一,是引领松阳茶产业转型升级的龙头和旗帜,建成后对于推动三产融合、带动乡村振兴具有极为重要的示范意义。

  

  李汉勤要求,要强化东道主意识和主人翁精神,对千里迢迢到松阳做实业的创业者、奋斗者,高看一眼、厚爱一分,以“最多跑一次”改革为引领,优化服务、提高效率,与企业一道,齐心协力保证项目顺利推进。同时,希望承建单位,要抢抓机遇、争创一流,通过科学组织、规范管理、精心施工,确保项目早日竣工、成为精品。

  

  

  据了解,松阳茶香小镇规划面积533.8亩,计划投资金额15亿元,项目集茶叶生物技术研发、种植、生产加工、交易流通、物流仓储、生态旅游、禅茶康养于一体的国际茶旅生态田园小镇;其中茶产业综合体项目总占地面积40019平米,集茶叶批发交易市场、国际茶叶交易中心、产业智能化、产业链金融于一体的现代化线上与线下交易有机融合的产业新业态。