2019年9月2日发布:今天、明天、后天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地可伴有短时暴雨。温度:23到29度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳县独山大桥重建通车

时间:2019-09-02 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  坐落在松阳县城独山脚下的独山大桥,是松阳县的地标性建筑之一,承载着一代人的记忆。2017年6月开工重建,历经2年多的建设,于2019年9月1日正式通车。

  

  在美丽的松阴溪河畔,修建后的独山大桥恢弘大气,毗邻独山,横跨松阴溪,展现了一幅绿水青山总相宜的美好景象。宽阔的沥青桥面,整齐的青石栏杆以及精致的图案设计,让人耳目一新。市民们特意早早赶到通车仪式现场,共同见证独山大桥重建通车这一重要时刻。

  

  

  重新修建的独山大桥全长301.7米,接线道路长260.3米,路基宽度32米,按双向四车道一级公路标准设计建造,设计时速60千米/小时,兼顾城市道路功能,设计洪水频率为100年一遇,满足七级航道通航标准。大桥正式建成通车,将进一步完善县域路网结构,保障南北交通环境通畅,促进松阳县社会经济和旅游业的发展。