2019年9月2日发布:今天、明天、后天多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地可伴有短时暴雨。温度:23到29度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

省农业科学院、省微生物学会农环专委会专家到我县开展“三服务”活动

时间:2019-09-02 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  8月29日,省农业科学院、省微生物学会农环专委会专家到我县开展“三服务送科技下乡,助力松阳农业”活动。

  

  启动仪式上,省农科院环境资源与土壤肥料研究所为丽水市三青农业发展有限公司进行了乡村振兴科技服务基地授牌,随后丽水市三青农业发展有限公司与我县六位农场主进行了有机肥示范基地的签约授牌,并向生态农业示范基地、科技示范户等赠送三青农业有机肥。

  

  据了解,丽水市三青农业发展有限公司研发的茶枝条有机肥是将茶农们废弃、焚烧的茶叶秸秆收集、发酵、加工而成,能进一步提高茶叶附加值、延伸茶叶产业链,对野外秸秆禁烧、改善土壤具有积极作用。

  

  活动中,专家还分成四组到古市镇山下阳村、上河村、下社村等地提供水果、水稻以及蔬菜的技术指导,现场为农户答疑解惑,提供切实的服务。