2019年8月27日发布:今天晴到多云;明天晴到多云,傍晚到夜里局部有阵雨或雷雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温:38℃; 明天早晨最低气温:26℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

确保应急管理体系高效有序落地

时间:2019-08-27 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  8月24日下午,县委副书记、县长李汉勤到县防指检查指导台风“白鹿”防御工作,并就应急管理体系建设提出要求。他强调,要以人的生命安全为核心,围绕“基础、场所、标准化”三方面内容,进一步明确职责、压实责任,扎实做好应急管理体系建设各项工作。县委常委、常务副县长杨金跃参加。

  在县防指,李汉勤首先认真察看了卫星云图和台风路径图,听取有关部门防汛防台情况汇报,了解全县各中小水库蓄水情况及地质灾害风险点日常巡查情况,并对做好防御台风工作进行动员部署。

  李汉勤指出,要坚决克服麻痹侥幸心理,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,切实把台风可能带来的影响和损失降到最低。

  就应急管理体系建设工作,李汉勤强调,要高度重视乡镇(街道)、村防汛防台基础建设,明确职责,压实村干部责任,完善网格员巡查制度;加强组织调度,落实应急防灾场所,并严格值班值守,实现科学防御、精准防御、有效防御;进一步细化各项应急响应标准化预案,做到简明扼要、一目了然,推动应急管理体系“高效、有序、落地”。