2019年8月27日发布:今天晴到多云;明天晴到多云,傍晚到夜里局部有阵雨或雷雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温:38℃; 明天早晨最低气温:26℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

弘扬浙西南革命精神 勇当高质量绿色发展排头兵

时间:2019-08-27 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  8月25日,县委副书记、县长李汉勤到枫坪乡调研工作。他要求,大力弘扬“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,在“深入、结合、转化”上下功夫,勇当高质量绿色发展排头兵。

  

  李汉勤先后考察了枫坪乡办公场所、斗潭村红军广场和红军食堂、小吉村中国工农红军挺进师政治委员会会议旧址等,探寻红色遗迹,聆听红色历史,重温红色记忆。他说,枫坪是浙西南革命根据地的中心区域,从土地革命战争到松阳解放的艰苦岁月里,许多革命先辈曾在这片土地上留下光辉的足迹,他们用鲜血和生命谱写了一部坚定不移跟党走、敢教日月换新天的壮丽史诗,铸就了伟大的浙西南革命精神。 

  李汉勤指出,要重温革命历史,从红色记忆中汲取精神力量,系统挖掘、有机保护和活化利用浙西南革命史料、事迹、遗址,坚持“保护与利用并重,传承与发展并行”,创新探索一条红色资源价值向绿色发展动能转化的道路。  

  李汉勤要求,要加快“红绿”融合发展,构建红色产业高质量发展体系,以项目为支撑,整合资源,深入挖掘生态旅游资源的红色基因,将红色文化融入乡村旅游、休闲运动、健康养生等绿色产业,打造“红绿”融合发展的特色品牌,激发乡村发展新活力。