2019年6月18日发布:今天多云到阴有阵雨或雷雨;明天、后天阴有中阵雨或雷雨,雷雨地区有短时暴雨。温度;31到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县政府第37次常务会议召开

时间:2019-06-18 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  6月14日下午,县委副书记、县长李汉勤主持召开县政府第37次常务会议,传达学习浙西南革命精神研究成果,审议《关于开展行政村规模调整工作的实施意见》。

  就学习贯彻浙西南革命精神研究成果,会议强调,要做好学习贯彻的文章,立足我县发展实际,深入学习贯彻“浙西南革命精神”研究成果,认真领会“浙西南革命精神”核心要义、精神实质,尤其是“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12个字的内涵表述语,为“松阳之干”注魂、赋能、立根;做好“红绿”融合的文章,盘活丰富的红色资源,加快“红+绿”综合性产业发展,重点谋划一批有特色的红色旅游线路和主题教育基地,以项目建设推进红色资源价值转化,带动区域经济发展;做好点面结合的文章,以安岱后村、小吉村、斗潭村等点位建设为重点,加快串点成线、连线带面,全面激活红色资源的集聚效应,形成有亮点的红色区域、红色产业,进一步提升我县知名度、美誉度,真正让“浙西南革命精神”研究成果促进松阳发展,惠及松阳人民。

  就行政村规模调整工作,会议强调,要立足地理位置、交通现状等情况,着力推进村级资产、资金融合,加强对村三委干部的选拔、监督和管理,进一步做好群众思想工作,实现行政村实质意义上的调整与合并;严格规范工作程序,广泛征求群众意见,科学选择村庄命名,合理调配教育、医疗卫生等公共资源,平稳有序推进调整工作;加快工作进度,加强统筹谋划,协调各方力量,形成工作合力,按时按期、快速高质完成行政村调整工作。

  会议还听取了禁毒工作汇报,审议了《关于做好2019年粮食生产工作的通知(送审稿)》等议题。