今天、明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨;今日最高气温28℃,明晨最低气温20℃。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳茶产品第三届国际茶博会受热捧

时间:2019-05-16 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  第三届中国国际茶叶博览会上展出的各类茶品吸引的众多茶友,松阳馆丰富的茶产品更是吸引了不少客商和爱茶人士,让人流连忘返。

  

  在茶博会松阳茶机械展区,十几台扁茶机械一字排开,吸引了众多客商的眼球,作为今年茶博会丽水茶机械企业代表,他们把扁茶自动炒制流水线搬到展会,向国内外嘉宾客商展示松阳机械制茶最新技术和工艺。

  

  比起以往茶博会,此次松阳展团多了些“新面孔”,袋泡茶、小罐茶以及经深加工衍生出的抹茶食品,极具地方特色的茶品包装、体现松阳文化的养生系列茶等为参展企业赢得了很高的人气,现场展位,围满了各地的客商和茶友,大家这一趟收获颇丰,纷纷对松阳生态茶产品点赞。

  

  客商:我之前对松阳这边也有一个了解,这边的茶叶也比较多,我们要找的产品也就是要到这种原产地的地方来找。

  客商:我知道松阳是个产茶多的地方,茶的产量还是比较多的,有机会一定要去松阳看看。

  客商:松阳作为丽水香茶的发源地,它的品质相当比较纯一点,在全国市场上是有一定知名度的,作为我们也对松阳茶叶接触很多年,有很多了解和印象,这几年从包装、茶叶品质上都有很大提升和改进。

  

  茶叶是我县最具特色最具优势的农业主导产业之一,是推进乡村振兴的重要产业。2018年,全县茶园总面积12.85万亩、总产量1.49万吨、总产值14.7亿元,面积、产量、产值均创历史新高,并涌现出一批亩产值超2万元的高效示范基地,茶叶交易居全国前列。截止记者发稿,本届国际茶博会上,我县茶产品现场交易金额近达20余万元,茶叶企业项目签约及达成意向性协议30个,金额约500万元。

  

  展会期间,副市长杨秀清等领导先后到我县展馆指导工作和品茶交流。