今天、明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨;今日最高气温28℃,明晨最低气温20℃。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳14家茶企组团参加中国国际茶博会

时间:2019-05-16 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  5月15号,第三届中国国际茶叶博览会在杭州开幕,松阳雪峰云尖、南望农业等14家茶企组团参展参会,向海内外客商推介松阳银猴系列茶 。丽水市副市长杨秀清到我县展馆指导工作。

  

  茶博会上,松阳银猴展馆位于展会的核心区,面积近百平方米。14家茶叶企业参展的产品涵盖了绿茶、红茶及相关衍生产品、茶叶机械等百余项产品。

  

  大家希望通过国际茶博会这一平台推荐自家优质茶产品,提高松阳茶的知名度和影响力。

  县委副书记、县长李汉勤参加茶博会,现场推介吆喝松阳好茶品,并热情邀请大家,到松阳看一看青山绿水,走一走生态茶园,品一品松阳银猴,一同寻找合作共赢的商机。

  参展企业这么说:浙江南望农业发展有限公司总经理 余辉 :今年我是第一次参加展会,以前我是做香茶批发的,现在做的是松阳香茶代泡茶,提升了品牌附加值和松阳香茶的知名度。我们也可以通过这种形式走向超市、网络等等。

  

  浙江雪峰云尖茶业有限公司总经理 孟文化 :我们带来了叶法善系列,像道茶、贡茶等。叶法善也是我们松阳名人嘛,把叶法善文化品牌融入松阳茶叶。

  浙江茗阳茶叶生物科技有限公司总经理 徐峰 :我们是想通过国际茶博会向大家展示松阳的绿茶,可以有不同的吃法,它还可以含在嘴里吃。

  

  据了解,第三届中国国际茶叶博览会以“茶和世界 共享发展”为主题,展会以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,全面展示新中国成立70年来我国茶产业发展成就,展示交流新品种、新技术、新设备、新业态,主要包括国茶成就展区、扶贫展区、农垦展区、省级综合展区、国际展区、茶科技与创意展区、茶机械包装展区和优质茶叶展销区。展会期间,还设置了一系列丰富多彩的重大主题活动,包括第二届茶乡旅游发展大会、中国茶业国际高峰论坛等。