松阳县气象局2月11日发布:今天阴有时有小雨;明天多云到阴部分有小雨;后天多云转阴有小雨。气温:8到5度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县部署安全生产和消防工作

时间:2019-02-11 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  2月1日下午,全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开。县委副书记、县长李汉勤在我县分会场参加会议,并就相关工作进行了具体部署。县委常委、常务副县长杨金跃参加。

  李汉勤强调,安全之弦要紧绷再紧绷。安全生产和消防安全工作是不容小觑的大事,成绩不高估、问题不低估、思想不麻痹、工作不懈怠,决不能因为机构改革职能调整而掉链子,决不能因为春节等假期而思想松懈,决不能因为工作不到位而导致事故发生,安全生产、消防工作的监管在任何时候都只能加强、不能削弱。要做到紧绷安全之弦,积极主动地把工作做在平时,将隐患消除在萌芽状态,真正积小胜为大胜,久久为功。

  李汉勤要求,安全之举要强化再强化。要抓好安全生产检查,相关部门要精准排查,加大对重点行业、重点领域、重点部位的排查力度,并做到即查即改。要抓好春运安全,把好车辆、驾驶员、道路这三大安全关,严查违法违规行为,并及时消除隐患。要抓好烟花爆竹安全,以县城烟花爆竹禁燃为总抓手,全面加强巡查、劝导工作,并严厉打击各类非法运输、经营行为。要抓好旅游安全,各类场所、活动都要坚持安全第一,完善应急预案,检查硬件设施,并优化节假日期间的旅游交通组织。要抓好节后复工督查,做好复工后的员工安全知识再培训、再检查,确保生产安全。要紧盯重点时段、重点点位和重点对象的消防安全,紧抓今冬明春节点,聚焦高层建筑、社会福利救助机构、宾馆饭店、商场市场、易燃易爆场所、出租房、老旧房屋等场所,全面排查、彻底整治,并强化对孤寡老人、弱势群体的消防安全教育,切实提高群众的安全意识和自救能力,并防止“火笼取暖”等习惯不慎酿成火灾。

  李汉勤强调,安全之责要压实再压实。部门、企业“一把手”要对安全生产、消防工作亲自部署、亲自抓,确保任务到点、责任到人、措施到位,确保信息传递及时、问题处置及时,为全县人民过一个安全祥和的新春佳节站好岗、放好哨。

  会上,李汉勤还对松材线虫病防治、“大棚房”整治等工作进行了部署。