松阳县气象局2月11日发布:今天阴有时有小雨;明天多云到阴部分有小雨;后天多云转阴有小雨。气温:8到5度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委常委(扩大)会议暨全面深化改革领导小组会议召开

时间:2019-02-11 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  2月1日,县委书记王峻主持召开县委常委(扩大)会议暨全面深化改革领导小组会议。县领导李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等出席。

  会议听取了关于深化“改革创新深化年”“执行力建设年”“基层组织建设年”活动方案的汇报,并研究了“拯救老屋”行动以及历史文化名城、传统村落保护发展等工作。

  听取有关汇报后,王峻说,“拯救老屋”松阳模式写进2019年省政府工作报告是省委省政府对我县“拯救老屋”行动的高度肯定,充分说明社会各界对此项工作的关注和关怀,更意味着对我县提出了新的更高的要求。全县上下要肩负好责任,深刻总结、研究、完善“拯救老屋”松阳模式,以谦虚谨慎的态度持续开展“拯救老屋”行动,深化传统村落保护与发展工作,进一步推进乡村振兴。

  王峻强调,要增强机遇意识、挑战意识、危机意识,紧抓“拯救老屋”松阳模式推广的契机,突出我县生态优势、文化优势,助推传统村落保护与发展、产业发展,进一步提升我县的知名度、美誉度;积极做好“拯救老屋”的后续工作,持续高质量推进二期项目,做好老屋活化利用、业态培育的文章,建立健全机制体制,着力培养工匠队伍,吸引社会力量,壮大“拯救老屋”工作合力;认真总结经验,深化创新,进一步创新推广松阳“拯救老屋”制度,拓展应用领域,拓宽地域范围,抓实服务推广,将经验得失汇编成册,进一步推进“拯救老屋”博物馆、培训中心、游学线路等项目建设,确保“拯救老屋”松阳模式推广见实效;继续抓好田园城市有机更新,以传统街巷、民居为基底,实现城市经济与乡村经济、城市文化与乡土文化的有机统一。

  就深入开展“改革创新深化年”“执行力建设年”“基层组织建设年”“三个年”活动,王峻指出,要充分认识“三个年”活动的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,抓好改革创新主旋律,进一步提高干部队伍的执行力,进一步加强基层组织建设,推动全县干部思想能力和工作作风整体提升;切实加强组织领导,明确职能分工,县级层面牵头抓总、相关部门和乡镇(街道)积极做好贯彻、细化工作方案,推进县委各项决策部署落实;注重结合,讲究实效,狠抓落实,将改革创新深化、执行力建设、基层组织建设等工作与具体工作相融合。

  就2019年“开门红”工作,王峻强调,要实事求是地对过去一年的工作进行总结,客观公正地看待所取得的成绩和存在的不足,针对问题深刻反思、查找原因,以问题为导向补齐短板,同时要坚定工作信心,继续发力,全力开启新一年的工作征程;重视行政村规模调整等重点工作,尽早落实时间节点安排、明确工作方案,集中力量打歼灭战,结合市委市政府部署的“大搬快聚”工作,一鼓作气,科学、有序、平稳地完成该项工作,力争一季度各项工作实现“开门红”。