松阳县气象局2月11日发布:今天阴有时有小雨;明天多云到阴部分有小雨;后天多云转阴有小雨。气温:8到5度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

全县领导干部会议召开

时间:2019-02-11 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  2月1日上午,县委召开全县领导干部会议,传达学习省“两会”精神,对全县学习贯彻工作及春节相关工作作出部署。县委书记王峻主持会议并讲话,县委副书记、县长李汉勤传达省十三届人大二次会议精神及省领导在丽水代表团讨论时的重要讲话精神,县政协主席毛建南传达了省政协十二届二次会议精神。翁樟明、王立武等县领导出席。

  王峻指出,此次省“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实习总书记对浙江工作的重要指示精神,圆满完成各项议程,为我县贯彻落实中央、省、市各项重大决策部署,高质量推进“田园松阳”升级版建设进一步指明了方向,鼓足了干劲。全县上下要立即行动起来,以高度的政治敏锐感,将学习贯彻省“两会”精神与我县实际工作紧密结合起来,提高政治站位,明确工作重点,奋力推进我县各项事业实现跨越式发展。

  就学习贯彻省“两会”精神,王峻强调,要努力学深悟透,坚持领导干部以身作则、以上率下,通过广播、电视、报纸、微信等方式,以丰富多样、群众喜闻乐见的方式,营造浓厚的学习氛围,并坚持联系实际,以省“两会”精神为指导,科学谋划工作;增强机遇意识,坚持绿色发展理念,突出生态资源优势,总结提炼“拯救老屋”松阳模式,深化传统村落保护与发展工作,将松阳的探索实践转化为经济优势、发展优势;强化实干担当,坚持学以致用,切实把省“两会”精神转化为推动工作的内在动力,着力在壮大生态经济、加强与改善民生、深化改革创新、加强社会治理等方面下功夫、出实招,扎实推进高质量发展。

  就春节相关工作部署,王峻要求,要认真履职尽责,全面总结过去一年的工作得失,进一步完善今年的工作思路,突出项目建设,加快工作进度,努力实现一季度“开门红”。要高质量做好县委全会、县“两会”、国际茶商大会和年初一系列重大会议的筹备工作;加强对城乡、景区,以及公共基础设施的排摸和整改,狠抓环境卫生整治,梳理节庆活动清单,全面高质量展现松阳形象,喜迎归家乡贤与外地游客;狠纠“四风”,做好廉洁自律,确保清廉过节、节俭过节;严格落实值班制度,认真抓好安全生产、社会稳定等工作,让全县百姓过一个安定祥和的新春佳节。