松阳县气象局1月7日发布:今天阴有时有小雨;明天阴,偶有零星小雨,傍晚起转阴有小雨;后天阴有时有小雨。气温:8到11度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

奋力谱写新时代“田园松阳”新篇章

时间:2019-01-07 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  1月4日上午,我县召开全县领导干部会议,传达学习省委书记车俊来丽开展“三服务”活动重要指示精神。会议要求,进一步统一思想、凝聚共识,查找问题、补齐短板,拉高标杆、争创优势,全力谱写新时代“田园松阳”建设新篇章。县委书记王峻传达并讲话。县委副书记、县长李汉勤及县领导翁樟明、毛建南、王立武等出席会议。

  会议指出,2019年元旦后的第一个工作日,省委书记车俊就带队来丽水开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,特别是实地考察了我县大木山骑行茶园、四都乡陈家铺村、云上平田综合体及雅溪口村,激励我们要深刻领悟习近平总书记“丽水之赞”的内涵要求,坚定绿色发展自信,努力探索生态产品价值转化途径,让群众共享绿色发展成果,激励干部更加担当有为,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  会议要求,要深刻领会车俊书记调研和座谈会讲话精神,感受到省委对丽水绿色发展的高度重视和殷切希望,感受到松阳过去几年探索实践的方向和路径是正确的,感受到当下松阳面临的前所未有的新机遇和新挑战,务必倍加珍惜省委对松阳的关爱,在学习领会中找准松阳发展的短板,探清松阳发展的方向,集聚松阳发展的优势,自觉扛起践行“两山”发展理念、探索“两山”转化路径的历史使命,坚定不移地走出一条符合生态文明理念的绿色生态发展之路,形成推动“田园松阳”高质量发展的强大动力和引擎。

  会议要求,要加快跟进与省级相关部门后续对接工作,全县上下要切实增强机遇意识、紧迫意识,进一步全面梳理事关松阳发展,亟需上级支持的关键事、要紧事,列出任务清单,抓紧开展对接,全力争取政策红利最大化。要高质量开展好“三服务”工作,全体县处级领导以及全县各乡镇(街道)、县直各单位要高度重视,各级党组织主要负责同志要亲自谋划,要坚持问题导向,真正沉下去,实打实地帮助解决企业、群众和基层反映的困难和问题;要加强统筹,既要保证困难企业和基层点有领导去,又要避免扎堆前往,影响企业、基层的正常工作和群众的正常生活;要严明纪律,各级领导干部要切实改进作风,树立党员领导干部的良好形象,确保活动取得实效。

  会议还传达了省委经济工作会议精神。