松阳县气象局11月9日发布:今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。气温:20到12度。森林火险气象等级三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

【乡村振兴论坛】赏美景、吃美食……来看国内外专家学者在松阳的游学之行

时间:2018-11-09 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  11月8日,参加此次乡村振兴国际论坛的国内外专家学者们先后来到松阳契约博物馆、石仓古名居、蔡宅村豆腐工坊进行线下游学活动。

  第一站到达的是契约博物馆

  

  沿着小路走到契约博物馆,一场当地特色——山边马灯已经开演,迎接远道而来的中外友人。 

  表演结束后,专家学者们开始近距离参观博物馆…… 

  也许是松阳的建筑吸引了他们,专家学者们拿着相机一路拍拍拍。 

  

  而在小路的一边,一场松阳特色美食盛宴开始了…… 

  

  第二站来到石仓古名居

  石仓白老酒的味道着实不错,外国友人品尝后迫不及待地品尝。

  当中国小朋友和外国小朋友见面时会发生什么?答案是——牵牵手,好朋友。

  国外友人的到来也吸引了许许多多的村民。

  最后一站到了蔡宅村豆腐工坊,观看制作过程,品尝泡豆腐 。

  在豆腐工坊之行后,上午的游学活动就结束了,不用小编说也知道,在美景和美食的陪伴过后,外国友人对松阳的印象肯定是赞赞赞!