松阳县气象局11月9日发布:今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。气温:20到12度。森林火险气象等级三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:确保试点改革落地见效

时间:2018-11-09 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  11月5日,县委副书记、县长李汉勤专题听取我县工程建设项目审批制度改革工作推进情况汇报,并就下一步工作的开展进行部署。县领导杨金跃、潘永水参加调研。

  工程建设项目审批涉及部门众多,长期存在手续多、办事难、耗时长等问题,党中央、国务院将工程建设项目审批制度改革确定为今年的重点改革任务,浙江成为全国工程建设项目审批制度改革唯一的试点省。按照省委、省政府改革目标,到2018年底,我县要将一般工程建设项目全流程审批时间压减至100个工作日以内;到2019年6月底,基本建成全省统一的工程建设项目审批和管理体系,各类型工程建设项目审批时间再压缩10个工作日。

  在听取相关改革工作推进情况汇报后,李汉勤指出,工程建设项目审批制度改革事关“最多跑一次”改革深化,事关区域发展环境优化,事关政府工作转型,各责任单位要提高站位、深化认识,全力攻克改革进程中部门协同、数据联通、中介参与等诸多难题,切实解决审批流程不科学、效率不高等突出问题。

  李汉勤强调,改革的关键在于抓落实和抓具体操作,各责任单位要按照新要求、新流程、新时限并联推进,并以更高的要求和更严的标准,倒逼实现更快的工作效率;按照模块化管理的工作方式,借助工作的责任化、清单化和定制化,主动适应改革的方方面面;坚持问题导向,定期组织改革工作的“回头看”,找准不足,及时整改,确保通过改革构建出更科学、便捷、高效的审批管理体系。