松阳县气象局11月9日发布:今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。气温:20到12度。森林火险气象等级三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县人大常委会主任读书会召开

时间:2018-11-09 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  11月5日上午,县人大常委会主任读书会召开。县人大常委会主任翁樟明,副主任毛胜法、孔建民、杨水文、汤根木等参加。

  会上,市政协原秘书长虞大才受邀作“丽水之赞”“八八战略”专题讲座。虞大才分别从“丽水之赞”的由来、如何理解“丽水之赞”、从“丽水之赞”看丽水的生态建设之路、以“八八战略”为指引坚定走绿色发展之路四个方面简明扼要地阐述了“丽水之赞”和“八八战略”的深刻内涵,结合具体案例全面梳理了丽水坚决走生态建设之路、绿色发展之路的生动实践,并带领与会人员认真学习了市委四届四次全会精神,强调了以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,坚决贯彻“八八战略”的必要性和重要性。

  随后,翁樟明传达了县委十届五次全体(扩大)会议精神,带领与会人员认真学习了县委书记王峻在全会上所作的报告。翁樟明指出,全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结了松阳在践行“八八战略”15年来取得的成就,研究部署了新阶段松阳发展工作,更是创新性地提出了深入践行“八八战略”,全面深化“开放兴县”,奋力趟出一条山区国际化发展道路和清廉松阳建设的发展理念,全面推进松阳国际化发展之路,为“田园松阳”升级版建设更加明晰了方向。

  翁樟明要求,全县各级人大组织、各级人大代表,要认真学习贯彻县委十届五次全会精神,利用夜学、代表中心组活动、乡镇人大代表联络站等形式,组织开展学习讨论;要科学统筹好工作安排,对照年度监督计划,全力冲刺年度目标,着力做好民生实事项目的视察和满意度测评,并提前谋划明年工作安排,着手筹备人代会等工作;要从人大的角度,抓好、抓实人大队伍建设,立足本职工作,履职尽责,全面助推山区国际化发展道路和清廉松阳建设,充分保障全会精神在基层落地见实效。

  会上,部分乡镇(街道)人大主席、主任交流了学习体会。