松阳县气象局9月30日发布:今天、明天多云到晴;后天晴到多云。气温:16到27度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳火车站站前大道、站前广场项目土地及房屋征收工作动员会召开,王峻书记这样要求……

时间:2018-09-30 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘炳倩

      今天上午,我县召开火车站站前大道、站前广场项目土地和房屋征收工作动员会。会议要求,快速推进项目土地及房屋征收各项工作,确保在12月16日前全面完成目标任务,为衢宁铁路在2020年10月全线通车打下关键基础。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武、潘仲珏、饶庆勤、雷剑锋、杨金跃等县领导参加。

  动员会就该项目土地及房屋征收工作进行了动员部署。斋坛乡花田坌村、叶村乡叶村村、斋坛乡、叶村乡、国土局、住建局、房屋征收办等相关单位分别作了表态发言。
  县委书记王峻指出
  火车站站前广场、站前大道项目是火车站的重要配套项目,该项目的建设对优化全县交通布局、激发片区发展活力、提升城市品位等具有十分重要的意义,相关乡镇、村和部门要切实增强工作的责任感、紧迫感,以最大的努力做好项目建设的前期征收工作,决不能辜负24万松阳百姓的殷切期盼。
  王峻要求
  

咬定目标、突出重点,快马扬鞭开展土地房屋征收工作

  紧盯“447亩(39个生产队)土地征收,5000平方米(原始户31户)房屋征收”任务,按照“11月底前完成土地征收,12月16日前完成房屋征收,力争12月30日前开工建设”的时间节点目标不动摇;

  坚持党的群众路线和工作方法,深入群众、依靠群众、发动群众,做深做透群众工作,坚持党员干部带头;

  坚守政策刚性不动摇,坚持一碗水端平、一把尺子量到底,决不让老实人吃亏、决不让调皮捣蛋的人得利,全情、全力、全速开展征收工作。

  王峻要求

  要落实责任,形成合力,确保征收工作蹄疾步稳有序推进。指挥部、各工作组、各组联系领导、两个乡镇要形成合力,提高效率、统筹推进、综合施策,保障工作精力、浓厚工作氛围、严明工作纪律、确保和谐稳定,以拖不得、慢不得、等不得的紧迫感,用忠诚与担当,快速推进征收工作,将胜利的旗帜高高插在叶村乡、斋坛乡的大地上。

  就如何贯彻落实本次会议精神,县委副书记、县长李汉勤要求


  咬定目标抓进度,将工作细化到点到位,将任务压实到人到天,确保每项工作得以高质量落实,每个目标得以圆满完成,甚至提前、超额完成;

  统筹兼顾抓攻坚,项目指挥部要发挥中坚力量,密集研判、定期会商,事不过夜、马上就办,各乡镇、部门、行政村要拿出“‘变不可能为可能’我们也行”的雄心壮志,在踩牢政策底线、稳定底线的基础上,“比学赶超帮”,打好“大会战”;

  

  形成合力强保障,全县上下牢固树立“一盘棋”的意识,拧成一股绳,唱响一个调,为火车站站前广场及大道项目提供坚实保障。