松阳县气象局9月27日发布:今天多云到阴,局部有小阵雨;明天多云;后天多云到阴。局部有小阵雨。气温:19到27度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开黄南水库建设推进会

时间:2018-09-27 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  9月21日上午,我县召开黄南水库建设推进会。李汉勤、翁樟明、黄德慧等县领导出席。

  会议听取了总承包单位、相关施工单位、各乡镇(街道)及有关部门负责人关于黄南水库工程相关情况汇报,县领导作交流发言。

  听取发言后,李汉勤对前一阶段工作所取得的成绩表示肯定,对相关单位的辛勤付出表示感谢。李汉勤指出,项目指挥部、各相关单位及施工单位要继续坚定信心、凝聚合力、科学组织、安全为上,力争超额完成各项年度目标任务。

  就国家级水利风景区建设,李汉勤指出,要高度重视生态保护,将水质保护放在首位,同时要以超前理念、长远眼光,进一步深化国家级水利风景区谋划,确保最终实现人水和谐、主客共享、集多功能于一体。

  就项目建设及移民安置工作,李汉勤强调,要优化施工组织方案,抢抓项目建设的黄金期,加大人力、物力、精力投入,蹄疾步稳推进项目建设,其中移民安置小区道路要确保一次到位;紧盯年度目标,进一步细化移民建房的时间表、路线图、责任清单,确保移民年底前都能乔迁新居;优化安全保障方案,将安全生产责任压实到每一位施工人员;优化政策处理方案,确保工作尽可能快、影响尽可能小,并实现资源利用最大化;优化要素保障方案,积极争取、提高效率,为项目建设提供强有力保障;优化指挥部、乡镇(街道)、部门的制度保障,在人员力量到位的基础上,坚持定期研判、定期会商、定期协调解决问题,将各项工作抓得紧而又紧。

  李汉勤要求,指挥部及相关单位要继续发扬“黄南精神”,始终保持“护旗”的使命感、责任感,凝心聚力、齐心协力,高质量、高效率抓好黄南水库建设和移民安置工作,让“黄南红旗”高高飘扬,推动项目早建成、早投产、早出效益。