松阳县气象局9月26日发布:今天多云;明天多云到阴,局部有小阵雨;后天多云。气温:19到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳茶枝“回炉再造”出绿肥项目获省创富大赛铜奖

时间:2018-09-25 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  9月21日,由浙江省新闻出版广电局和浙江广播电视集团主办的、浙江电视台公共·新闻频道承办的第五届浙江农民创富大赛颁奖仪式——庆祝首届“中国农民丰收节”活动在湖州市长兴县吕山乡隆重举行。松阳三青农业发展有限公司的茶枝“回炉再造”出绿肥项目喜获第五届浙江农民创富大赛铜奖。

  

  

  

  以往茶树秸秆的去处让茶农头疼,廉价卖到生物质电厂不值钱,直接焚烧污染环境。松阳三青农业发展有限公司建起加工场“回炉再造”茶树秸秆,每年可回收两万多吨茶树秸秆,发酵的茶树秸秆,变成土肥,不仅增加土壤活性和养分,且价格只有化肥的三分之一。