松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开2018年送新兵迎老兵大会

时间:2018-09-14 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 王炜 责任编辑: 郑垚云

  今天上午,我县召开2018年送新兵迎老兵大会。83名新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,将奔赴祖国各地军营,踏上全新的军旅生涯。92名老兵则刚刚脱下戎装、载誉归来。王峻、翁樟明、毛建南、王立武、杨金跃等县四套班子领导参加大会。

  

  县委书记王峻首先代表县委、县政府向全体应征入伍的青年表示热烈的祝贺!向关心支持国防事业的应征青年家长表示崇高的敬意!向全体告别军旅生涯的老兵表示热烈的欢迎!

  王峻说,中国人民解放军是党领导下的人民军队,是一支光荣的队伍,是锻炼人、培养人、造就人的好地方,希望新兵战士们坚守“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,在部队严守纪律,刻苦训练,努力学习军事科学知识,掌握过硬的技术本领,成为一名忠于党、忠于人民、忠于祖国、屡立新功的优秀军人。

  

  王峻指出,近年来松阳坚定不移走绿色生态发展之路,高效生态农业、生态工业、休闲旅游业、乡村民宿经济蓬勃发展,为退役老兵干事创业提供了难得的发展契机和平台。希望各位退役老兵能够永葆军人本色,做到退伍不褪色,不忘初心,牢记使命,发挥自身优势与特长,找准供给侧结构性改革切入点,在生态农业、民宿经济等绿色产业方面积极作为,为“田园松阳”升级版建设贡献自己的力量。 

  王峻要求,各相关部门要积极开设各类培训班,邀请名师,制定方案,为退役老兵提供高质量的技能培训,为他们尽快融入家乡建设,积极实现就业创业提供捷径;要高度重视对军人家属的优抚,严格落实各项优抚政策,让新兵战士们安心服役、心扎军营。 

  大会还宣读了入伍决定,并为新兵战士颁发了《入伍通知书》,为退役老兵赠送了国防服役纪念册。新兵代表和老兵代表分别作了发言。

  会议结束后,县领导还与新兵、老兵、新兵家属们,共同观看了精彩的文艺演出。