松阳县气象局9月13日发布:今天、明天多云,每天午后部分有阵雨或雷雨;后天多云,部分转阴有阵雨。气温:33到23度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

郑力平参加古市人大代表联络站活动

时间:2018-09-13 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  9月11日下午,市人大常委会副主任郑力平,县委副书记、县长李汉勤以人大代表身份参加古市人大代表联络站联系服务群众活动。县人大常委会主任翁樟明、副主任汤根木参加。

  古市镇筏铺小区四期项目建设正如火如荼,参加联络站活动的代表们走进农户家中,查看新房建设情况,询问他们在配套基础设施建设等方面的需求和建议。在随后召开的座谈会上,代表们畅所欲言,重点围绕最多跑一次改革、基础设施建设、文明创建、教育人才引进等事关发展稳定大局、群众切身利益和社会普遍关心的热点难点问题提出建议和意见,在场的各职能部门负责人做了对应的答复和解释。

  活动中,郑力平充分肯定了古市镇在农业农村、社会事业、人大工作等方面取得的成绩,并就下一步人大代表联系服务群众工作提出要求。他强调,要继续加强代表联络站建设,围绕把联络站建成代表“学习之家、履职之所、服务之地”的目标,丰富代表活动内容,关注民情民意诉求,紧扣代表活动主题和民生问题解决,始终保持联络站各方面建设走在全市前列;要不断增强人大代表的代表意识和人大意识,把办理代表议案、建议作为发挥代表作用关键,探索完善代表履职评价体系,有效发挥代表作用,努力推动地方经济社会发展。

  李汉勤指出,县委、县政府一直以来高度重视古市镇工作,在产业发展、农民增收、项目建设等方方面面给与了实实在在的支持,镇党委、政府要进一步创新工作机制、善于经营,按照城市功能定位,盘活存量资源,做好改革与发展这篇大文章;要进一步加强代表联络站建设,使密切联系群众规范化、制度化、有效化、创新化,更好地为党委政府决策提供依据。同时,李汉勤希望代表们继续发挥积极作用,在做到知晓上情、了解行情、熟悉下情的基础上,真正当好宣传员、参谋员、监督员、调解员和信息员,时刻保持与群众的密切联系,不辜负人民的期盼。