松阳县气象局9月10日发布:今天多云;明天多云到阴,部分有阵雨或雷雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。气温:30到21度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开教育发展大会暨第34个教师节庆祝大会

时间:2018-09-10 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  9月10日上午,我县召开教育发展大会暨第34个教师节庆祝大会。县委书记王峻在会上强调,要坚持教育优先发展、优质发展、均衡发展,突出内涵建设,进一步深化教育改革,健全教育保障机制,加强教师队伍建设,全面提高教育教学质量,办好人民满意的教育。县领导李汉勤、翁樟明、毛建南等参加。

  

  县委王峻首先向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者,以及为松阳教育事业作出过贡献的离退休教师致以节日的问候和衷心的感谢。王峻说,教育维持着松阳文脉传承,决定当代松阳的人文精神,影响着松阳的社会风气,是提高松阳人民综合素质,促进松阳社会经济发展的重要途径。而战斗在教育一线的教师,更值得全社会去尊崇、去敬仰、去感恩。县委县政府将一如既往地重视、支持教育工作,为高水平建设“田园松阳”升级版、高水平全面建成小康社会提供坚实的人才保障和智力支持。

  

  王峻强调,要明确目标,统筹规划,促进各类教育优质均衡发展,以“一个目标、两个率先、三个导向、五个全面提升”为教育发展总纲,着力推进学前教育普惠健康发展,加快义务教育优质均衡发展,突出普通高中优质特色发展,加强职业教育和特殊教育品质发展,做强做优民办教育与成人教育,大力重视和支持丽水学院松阳校区建设;要坚持立德树人,突出内涵建设,努力办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,更加突出育人为本、德育为先的教育理念,更加突出理想信念和意志品质的培育与锤炼,更加突出优良行为习惯和创新精神的培养,抓实抓好教师、校长队和班主任三支队伍建设,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;要坚持党建引领,社会共建,全面加强教育发展保障,强化党对教育工作的领导,加大教育基础设施投入,突出教育优先发展的原则,加强各部门统筹协作,联合社会各界的力量,塑造教育优秀典型,在全社会营造良好的尊师重教的氛围,进一步凝聚教育发展合力,切实扛起教书育人、教化人心、培育精神的神圣使命,为实现振兴松阳伟大梦想作出新的更大贡献。

  

  县委副书记、县长李汉勤要求,牢固树立教育优先发展理念,始终保持争先进位的状态,牢牢抓住教育质量核心,努力营造尊师重教氛围,以不甘落后、敢为人先的紧迫感、责任感、使命感,紧盯“在全市率先创成全国义务教育优质均衡发展县,率先实现教育现代化”两个“率先”目标,狠抓教育优质均衡发展,全面提升教育教学质量,营造良好的尊师重教氛围,不断开创全县教育工作发展新局面,努力实现松阳教育事业的新跨越。

  

  

  大会还对荣获2018年各级、各类优秀称号、先进称号的教师、教育工作者进行表彰。教育局、财政局、古市镇以及校长、教师代表分别作主题发言。